¡Y nos fuimos a vendimiar… desnudos!

Y tal como estaba previsto nos fuimos de vendimia. Después de todo no fuimos muchos los valientes pero, en cualquier caso, fue una actividad divertida, estimulante y entre amigos ¿qué más se puede pedir?

vendimia 2015

Tal como estaba previsto llegamos a las 10:00 a la Bodega y fuimos recibidos por Felipe Monje que, una vez más, llevó su papel de anfitrión más allá de lo que el mero deber le exigía, convirtiendo nuestra estancia en los viññedos y la bodega en una experiencia inolvidable. ¡Gracias Patrón!       web00

Nada más llegar hicimos una visita a la finca y nos fuimos familiarizando con las diferentes variedades de uva y sus formas de cultivo. Igualmente pudimos constatar que los racimos ya nos esperaban listo p0ara rendir sus frutos a nuestra inexperta mano.

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Tras las explicaciones y recomendaciones de Felipe, y una vez ya en “traje de faena”, nos pusimos manos a la obra

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Pero como la faena abre el apetito, no estaba de más hacer una parada para reponer fuerzas degustando el típico bocadillo de sardinas acompañado, como no podía ser de otra manera, de un estupendo Hollera de maceración carbónica. Todos en fila a buscar el bocadillo…

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Y tras la vendimia, toca pisar la uva. Nuestra magra cosecha fue llevada al lagar y colocada en las cubas, donde la pisaríamos y donde no pudimos sustraernos a dejar testimonio gráfico del evento. Y, de nuevo, el desgaste de energía de la tarea se suple con un combustible de lujo: Monje Tradicional

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Finalizado el pisado de la uva, llega el momento de pasar a actividades más reposadas. Iniciamos la bajada a la bodega donde disfrutaremos de la cata maridada de tapas y vinos:

Dragoblanco 2014 con cuenco de Pulpo a la vinagreta
Bibiana Monje 2014 con Ventresca de atún y tomate
Monje tradicional 2013 con Croquetas de morcilla
Monje Listán Negro 2012 con montadito de Cochino negro
Monje Moscatel 2009 con Bombones de Vinagre Macho
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En definitiva y como esperábamos, una experiencia diferente, estimulante (por momentos bastante estimulante gracias a los buenos oficios del vino) y que merecerá la pena repetir. Esperemos que al Páter no le haya dado un soponcio…
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